velouté au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 boule de céleri-rave
- 100 g de roquefort
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères de maïzena
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez le céleri, découpez-le en dés.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffez le beurre à feu doux puis mettez-y les cubes de céleri à étuver 10 mn environ.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille avec le cube et versez-en 1 litre sur le céleri, salez et poivrez, puis laissez cuire 30 mn.
Etape : 4
Versez alors la crème fraîche liquide et remettez à cuire encore pendant 20 mn.
Etape : 5
Ajoutez la Maïzena 5 mn avant la fin.
Etape : 6
Passez le potage au mixer ou au moulin à légumes, pour obtenir un velouté bien onctueux.
Etape : 7
Ajoutez le Roquefort en brisures. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 8
Ajoutez éventuellement encore un morceau de beurre pour accentuer l'onctuosité et servez bien chaud, en soupière.
Etape : 9
Vous pouvez décorer de ciboulette ou de persil ciselé.
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