velouté au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

velouté au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 boule de céleri-rave
  • 100 g de roquefort
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères de maïzena
  • 2 dl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez et lavez le céleri, découpez-le en dés.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffez le beurre à feu doux puis mettez-y les cubes de céleri à étuver 10 mn environ.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille avec le cube et versez-en 1 litre sur le céleri, salez et poivrez, puis laissez cuire 30 mn.

Etape : 4

Versez alors la crème fraîche liquide et remettez à cuire encore pendant 20 mn.

Etape : 5

Ajoutez la Maïzena 5 mn avant la fin.

Etape : 6

Passez le potage au mixer ou au moulin à légumes, pour obtenir un velouté bien onctueux.

Etape : 7

Ajoutez le Roquefort en brisures. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Etape : 8

Ajoutez éventuellement encore un morceau de beurre pour accentuer l'onctuosité et servez bien chaud, en soupière.

Etape : 9

Vous pouvez décorer de ciboulette ou de persil ciselé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette