KOUGLOF Salé
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure
- 125 g de beurre
- 3 cuillères de pavot
- 3 cuillères de cumin
- 2 cuillères de sel
- 125 g de lardons
- 2 oeufs
- Cerneau de noix
- 0.25 l de lait
Recette
Etape : 1
1) Dans une terrine, mélangez la farine et la levure, ajoutez le lait tiède. Pétrissez 30 secondes (si vous avez un batteur avec des fouets à pâte, utilisez-le). Ajoutez le sel. Pétrissez 30 secondes encore.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs, pétrissez 1 mn au batteur (ou 3 mn à la main). Ajoutez le beurre en trois fois. Le beurre étant complètement incorporé, pétrissez 7 mn au batteur (ou 10 mn à la main). Il faut que la pâte se détache parfaitement de la terrine en formant une boule.
Etape : 3
2) Recouvrez la terrine d'un torchon plié. Laissez lever 50 mn (*).
Etape : 4
Ajoutez les lardons, le pavot et le cumin et pétrissez à la main 1 mn puis répartissez bien la pâte dans le moule à Kouglof beurré et tapissé de noix.
Etape : 5
Laissez lever encore 70 mn.
Etape : 6
Faite cuire 45 mn à Th 5/6 (180°C).
Etape : 7
Démoulez sur un grille.
Etape : 8
(*) TRÈS IMPORTANT : pour une bonne levée de la pâte, il est nécessaire que la température ambiante soit de 22 à 25 degrés. Si la température est plus fraîche, ou si la levée est insuffisante, le temps doit être prolongé.
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