KOUGLOF Salé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

KOUGLOF Salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 125 g de beurre
  • 3 cuillères de pavot
  • 3 cuillères de cumin
  • 2 cuillères de sel
  • 125 g de lardons
  • 2 oeufs
  •  Cerneau de noix
  • 0.25 l de lait

Recette

Etape : 1

1) Dans une terrine, mélangez la farine et la levure, ajoutez le lait tiède. Pétrissez 30 secondes (si vous avez un batteur avec des fouets à pâte, utilisez-le). Ajoutez le sel. Pétrissez 30 secondes encore.

Etape : 2

Ajoutez les oeufs, pétrissez 1 mn au batteur (ou 3 mn à la main). Ajoutez le beurre en trois fois. Le beurre étant complètement incorporé, pétrissez 7 mn au batteur (ou 10 mn à la main). Il faut que la pâte se détache parfaitement de la terrine en formant une boule.

Etape : 3

2) Recouvrez la terrine d'un torchon plié. Laissez lever 50 mn (*).

Etape : 4

Ajoutez les lardons, le pavot et le cumin et pétrissez à la main 1 mn puis répartissez bien la pâte dans le moule à Kouglof beurré et tapissé de noix.

Etape : 5

Laissez lever encore 70 mn.

Etape : 6

Faite cuire 45 mn à Th 5/6 (180°C).

Etape : 7

Démoulez sur un grille.

Etape : 8

(*) TRÈS IMPORTANT : pour une bonne levée de la pâte, il est nécessaire que la température ambiante soit de 22 à 25 degrés. Si la température est plus fraîche, ou si la levée est insuffisante, le temps doit être prolongé.

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