Crêpes farcies et gratinées aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes farcies et gratinées aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de champignon
  • 200 g de gruyère râpé
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs. Ajouter l'huile et saler. Laisser reposer pendant 2 h.

Etape : 2

Nettoyer les champignons et peler les oignons. Les émincer et les faire revenir dans une casserole à feu doux avec 50 g de beurre fondu, pendant 7 min, en remuant sans cesse.

Etape : 3

Incorporer la moitié du gruyère et assaisonner.

Etape : 4

Préparer 8 crêpes fines. Farcir les crêpes avec la préparation précédente et les rouler.

Etape : 5

Les placer dans un plat à gratin beurrée et parsemer de gruyère.

Etape : 6

Faire gratiner au four position grill pendant quelques minutes et servir.

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