Ravioles de gambas
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 16 feuilles de pâte
- 400 g de gambas
- 1 oeuf
- 3 échalotes
- 5 cl de crème liquide
- Cerfeuil
- 10 g de parmesan
- Fond
- 100 g de chèvre frais
- 1 jus de citron
- 500 g d'épinards frais
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquer les gambas sauf 4 où il faut laisser la tête (avec le corps décortiqué) pour le décor.
Etape : 2
Hacher les gambas avec un peu de cerfeuil, un blanc d'oeuf, le parmesan, une échalote, du sel, du poivre, un jus de citron.
Etape : 3
Disposer des petits tas de farce au centre des 8 feuilles de raviole, coller la deuxième parties dessus avec le jaune d'oeuf, et laisser sécher 10 min.
Etape : 4
Préparer les épinards (équeuter, laver), et les suer au beurre avec les échalotes ciselées, sel et poivre.
Etape : 5
Diviser en 2 la préparation (une partie va servir a faire la sauce, l'autre se placera au centre de l'assiette).
Etape : 6
Sauce : mixer les épinards avec le chèvre frais, la crème liquide, et assaisonner.
Etape : 7
Faire cuire les ravioles dans un grand volume d'eau salé (en plusieurs fois) pendant 3 à 4 min.
Etape : 8
Faire cuire les 4 gambas qui restent à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive (vous pouvez les faire flamber).
Etape : 9
Dresser les épinards, les ravioles, la gambas, quelques traits de sauce, et servir.
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