Ravioles de gambas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ravioles de gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 16 feuilles de pâte
  • 400 g de gambas
  • 1 oeuf
  • 3 échalotes
  • 5 cl de crème liquide
  •  Cerfeuil
  • 10 g de parmesan
  •  Fond
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 jus de citron
  • 500 g d'épinards frais
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les gambas sauf 4 où il faut laisser la tête (avec le corps décortiqué) pour le décor.

Etape : 2

Hacher les gambas avec un peu de cerfeuil, un blanc d'oeuf, le parmesan, une échalote, du sel, du poivre, un jus de citron.

Etape : 3

Disposer des petits tas de farce au centre des 8 feuilles de raviole, coller la deuxième parties dessus avec le jaune d'oeuf, et laisser sécher 10 min.

Etape : 4

Préparer les épinards (équeuter, laver), et les suer au beurre avec les échalotes ciselées, sel et poivre.

Etape : 5

Diviser en 2 la préparation (une partie va servir a faire la sauce, l'autre se placera au centre de l'assiette).

Etape : 6

Sauce : mixer les épinards avec le chèvre frais, la crème liquide, et assaisonner.

Etape : 7

Faire cuire les ravioles dans un grand volume d'eau salé (en plusieurs fois) pendant 3 à 4 min.

Etape : 8

Faire cuire les 4 gambas qui restent à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive (vous pouvez les faire flamber).

Etape : 9

Dresser les épinards, les ravioles, la gambas, quelques traits de sauce, et servir.

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