Soupe au cidre facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 150 g d'oignon
- 100 g d'ail
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de saindoux
- 50 g d'huile
- 8 jaunes d'oeuf
- 1 cl de vinaigre de cidre
- 1.5 l de cidre
- 1 dl de crème fraîche
- 1 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher grossièrement ail et oignon, les faire suer dans le mélange de graisses, ajouter farine et mélanger à la cuiller (en bois) ; cuire 10 mn.
Etape : 2
Ajouter alors bouillon, cidre, 1/4 l d'eau, thym, laurier.
Etape : 3
Cuire 2 h.
Etape : 4
Délayer 8 jaunes dans le vinaigre de cidre. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et ajouter dans la soupe.
Etape : 5
Servez sur des croûtons ou tranches de pain passés au fou
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