Courgettes farcies au riz et au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 courgettes
- 300 g de thon
- 2 oignons
- 150 g de riz
- 30 cl de sauce tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire le riz 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et l’égoutter.
Etape : 3
Peler et hacher l’oignon, puis émietter le thon égoutté.
Etape : 4
Nettoyer la peau des courgettes puis les découper en 2 et les évider.
Etape : 5
Récupérer la pulpe, puis la faire revenir dans une poêle huilée avec l’oignon et le thon pendant 10 minutes avant d'ajouter le riz, du sel et du poivre.
Etape : 6
Farcir les courgettes puis les déposer dans un plat à gratin huilé.
Etape : 7
Les arroser de sauce tomate et les saupoudrer de fromage râpé. Couvrir et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette