Courgettes farcies au riz et au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes farcies au riz et au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 300 g de thon
  • 2 oignons
  • 150 g de riz
  • 30 cl de sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire le riz 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et l’égoutter.

Etape : 3

Peler et hacher l’oignon, puis émietter le thon égoutté.

Etape : 4

Nettoyer la peau des courgettes puis les découper en 2 et les évider.

Etape : 5

Récupérer la pulpe, puis la faire revenir dans une poêle huilée avec l’oignon et le thon pendant 10 minutes avant d'ajouter le riz, du sel et du poivre.

Etape : 6

Farcir les courgettes puis les déposer dans un plat à gratin huilé.

Etape : 7

Les arroser de sauce tomate et les saupoudrer de fromage râpé. Couvrir et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette