Omelette fondante aux tomates, asperges et comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette fondante aux tomates, asperges et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de jambon
  • 300 g de comté
  • 12 oeufs
  • 12 asperges
  • 9 tomates
  • 2 oignons
  • 37.5 cl de lait
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler les tomates après les avoir ébouillantées et puis les concasser. Hacher l'oignon puis le faire fondre dans l'huile durant 10 minutes avec les tomates.

Etape : 3

Dorer les asperges dans l'huile pendant 5 minutes.

Etape : 4

Détailler le jambon en dés.

Etape : 5

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter le jambon, le lait et le fromage puis le mélange oignon-tomate.

Etape : 6

Verser la préparation dans un plat à four, déposer les asperges dessus et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. L'omelette doit être bien gonflée.

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