Vermicelles chinois au crabe et aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 crabe
- 50 cl d'eau
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 120 g de vermicelles
- Saindoux
- 40 g de champignon noir
- 40 g de champignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord le crabe :
Etape : 2
Dans un faitout, mettre 50 cl d'eau à bouillir avec 1 oignon pelé. Y plonger le crabe vivant et le laisser cuire pendant 25 min environ.
Etape : 3
Peler et hacher les 3 oignons, les émincer, peler et hacher l'ail. Mettre les champignons à tremper dans l'eau froide pour les faire gonfler. Puis les égoutter et les détailler en quartiers.
Etape : 4
Après cuisson, sortir le crabe du faitout, filtrer et réserver le bouillon. Faire revenir à la poêle la chair, les oeufs et les viscères du crabe avec les oignons et l'ail hachés.
Etape : 5
Dans une sauteuse, mettre les vermicelles avec le saindoux. Couvrir de bouillon de crabe et porter à ébullition. Ajouter les champignons et le crabe aillé. Laisser cuire pour bien bien faire réduire le liquide.
Etape : 6
Saler, poivrer et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette