Vermicelles chinois au crabe et aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vermicelles chinois au crabe et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 crabe
  • 50 cl d'eau
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 120 g de vermicelles
  •  Saindoux
  • 40 g de champignon noir
  • 40 g de champignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord le crabe :

Etape : 2

Dans un faitout, mettre 50 cl d'eau à bouillir avec 1 oignon pelé. Y plonger le crabe vivant et le laisser cuire pendant 25 min environ.

Etape : 3

Peler et hacher les 3 oignons, les émincer, peler et hacher l'ail. Mettre les champignons à tremper dans l'eau froide pour les faire gonfler. Puis les égoutter et les détailler en quartiers.

Etape : 4

Après cuisson, sortir le crabe du faitout, filtrer et réserver le bouillon. Faire revenir à la poêle la chair, les oeufs et les viscères du crabe avec les oignons et l'ail hachés.

Etape : 5

Dans une sauteuse, mettre les vermicelles avec le saindoux. Couvrir de bouillon de crabe et porter à ébullition. Ajouter les champignons et le crabe aillé. Laisser cuire pour bien bien faire réduire le liquide.

Etape : 6

Saler, poivrer et servir bien chaud.

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