Huîtres chaudes aux échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huîtres chaudes aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrez et décoquillez les huîtres, filtrez l'eau rendue et réservez les coquilles inférieures. Remettez les huîtres dedans.

Etape : 2

Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le jus du citron, le beurre et l'eau des huîtres. Faites chauffer et réduire à feu vif.

Etape : 3

Ajoutez la crème, remuez bien. Retirez du feu et ajoutez le jaune d'oeuf. Poivrez.

Etape : 4

Versez la sauce dans les coquilles d'huîtres garnies, et passez 2 minutes sous le grill du four. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 356 fois

Partager cette Recette