Tourte chèvre pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte chèvre pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 250 g de fromage de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les réduire en purée.

Etape : 2

Incorporer dans la purée le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œuf et le fromage de chèvre émietté ; assaisonner.

Etape : 3

Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée, y verser la préparation et recouvrir de la deuxième pâte. Sceller les bords avec un peu d’eau et former une cheminée au milieu de la tourte.

Etape : 4

Badigeonner d’un jaune d'œuf battu et enfourner pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette