Tourte chèvre pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 250 g de fromage de chèvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les réduire en purée.
Etape : 2
Incorporer dans la purée le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œuf et le fromage de chèvre émietté ; assaisonner.
Etape : 3
Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée, y verser la préparation et recouvrir de la deuxième pâte. Sceller les bords avec un peu d’eau et former une cheminée au milieu de la tourte.
Etape : 4
Badigeonner d’un jaune d'œuf battu et enfourner pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette