Scampis à la crème de poivrons rouges
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 24 scampis
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 2 dl de crème épaisse
- 1 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de poivron
- Persil
- 2 tomates
Recette
Etape : 1
Décortiquer les scampis, les fendre en 2 et retirer le fil noir.
Etape : 2
Dans 1 grande poêle, faire blondir les échalotes finement hachées. Ajouter les scampis et laisser cuire sur feu moyen pendant 3 mn en remuant. Saler et poivrer mais pas trop. Ajouter le vin blanc et réduire de 3/4 sur feu + vif.
Etape : 3
Incorporer alors la crème et la purée de poivron. Porter à ébullition et laisser épaissir 2 mn. Avant la fin de la cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de tous petits dés de poivron rouge.
Etape : 4
Disposer les scampis sur des assiettes chaudes, napper de sauce, parsemer de persil et garnir avec 2 ou 3 rondelles de tomates.
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