Scampis à la crème de poivrons rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Scampis à la crème de poivrons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 24 scampis
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 2 dl de crème épaisse
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de poivron
  •  Persil
  • 2 tomates

Recette

Etape : 1

Décortiquer les scampis, les fendre en 2 et retirer le fil noir.

Etape : 2

Dans 1 grande poêle, faire blondir les échalotes finement hachées. Ajouter les scampis et laisser cuire sur feu moyen pendant 3 mn en remuant. Saler et poivrer mais pas trop. Ajouter le vin blanc et réduire de 3/4 sur feu + vif.

Etape : 3

Incorporer alors la crème et la purée de poivron. Porter à ébullition et laisser épaissir 2 mn. Avant la fin de la cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de tous petits dés de poivron rouge.

Etape : 4

Disposer les scampis sur des assiettes chaudes, napper de sauce, parsemer de persil et garnir avec 2 ou 3 rondelles de tomates.

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