Soupe glacée à la courgette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 90 cl de bouillon de volaille
- 9 feuilles de basilic frais
- 1 bouquet de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, les détailler en rondelles, puis les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes.
Etape : 2
Les égoutter, les laisser refroidir et les mixer.
Etape : 3
Verser le bouillon chaud sur la purée de courgettes et poivrer.
Etape : 4
Ciseler les feuilles de basilic, puis les incorporer à la soupe en ménageant bien.
Etape : 5
Laisser refroidir et mettre au frais durant au moins 3 heures afin que les parfums aient le temps de développer tout leur arôme.
Etape : 6
Quelques minutes avant de servir, parsemer de cerfeuil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette