Soupe de courgettes et macreuse à la marjolaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de courgettes et macreuse à la marjolaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 750 g de boeuf
  • 9 courgettes
  • 1 fromage frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 3 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer la peau des courgettes, puis les détailler en dés épais, les oignons aussi.

Etape : 2

Les plonger dans l'eau salée. Découper la viande en morceaux et l'ajouter dès les premiers bouillons. Laisser mijoter 1 h à feu doux puis extraire les légumes de l'eau.

Etape : 3

Egoutter les courgettes et les oignons puis réduire le tout en purée au mixeur ou au moulin à légumes. Incorporer le fromage frais écrasé à la fourchette et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée parfaitement homogène.

Etape : 4

Saupoudrer de marjolaine, puis verser la purée dans les 3 litres d'eau avec les morceaux de viande, puis porter à ébullition.

Etape : 5

Verser dans une soupière et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette