Soupe de courgettes et macreuse à la marjolaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g de boeuf
- 9 courgettes
- 1 fromage frais
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 3 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer la peau des courgettes, puis les détailler en dés épais, les oignons aussi.
Etape : 2
Les plonger dans l'eau salée. Découper la viande en morceaux et l'ajouter dès les premiers bouillons. Laisser mijoter 1 h à feu doux puis extraire les légumes de l'eau.
Etape : 3
Egoutter les courgettes et les oignons puis réduire le tout en purée au mixeur ou au moulin à légumes. Incorporer le fromage frais écrasé à la fourchette et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée parfaitement homogène.
Etape : 4
Saupoudrer de marjolaine, puis verser la purée dans les 3 litres d'eau avec les morceaux de viande, puis porter à ébullition.
Etape : 5
Verser dans une soupière et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette