Potage de moules vélouté à l'oseille
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 20 g de beurre
- 3 échalotes
- 60 cl de fumet
- 35 cl de vin blanc sec
- 10 feuilles d'oseille
- 150 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole et faites-les ouvrir sur feu vif en secouant.
Etape : 2
Décoquillez les moules,garder et filtrer le jus.
Etape : 3
Faites fondre doucement dans le beurre les échalotes hachées, arrosez de vin blanc et du jus de cuisson des moules.
Etape : 4
Laissez réduire un peu, puis ajoutez les feuilles d'oseille hachées et la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et rajoutez les moules le potage.
Etape : 5
Faites bouillir un instant, puis servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette