Gâteau de courgettes de Rachel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.4 kg de courgette
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en tranches les courgettes. Les faire cuire à la poêle avec l'huile d'olive et l'oignon coupé fin. Saler et poivrer.
Etape : 2
Quand les courgettes sont presque cuites, découvrir la poêle pour évacuer le plus de jus possible.
Etape : 3
Quand c'est cuit, si possible, laisser une heure à égoutter dans une passoire.
Etape : 4
Dans un saladier, bettre les oeufs, la crème fraiche, la maïzena et ajouter de la noix de muscade.
Etape : 5
Beurrer et huiler (un peu d'huile d'olive) un moule à manquer de 25 cm environ.
Etape : 6
Verser les courgettes dans le moule à manquer et la préparation par dessus.
Etape : 7
Mettre à four chaud pendant 30 à 40 minutes à 100°C (thermostat 3-4). Comme pour un gâteau normal, quand on pique avec un couteau, il doit sortir "sec".
Etape : 8
A servir frais avec un coulis de tomates au basilic.
Etape : 9
Se conserve bien au frigo s'il est recouvert de film alimentaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette