Gâteau de courgettes de Rachel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de courgettes de Rachel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.4 kg de courgette
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en tranches les courgettes. Les faire cuire à la poêle avec l'huile d'olive et l'oignon coupé fin. Saler et poivrer.

Etape : 2

Quand les courgettes sont presque cuites, découvrir la poêle pour évacuer le plus de jus possible.

Etape : 3

Quand c'est cuit, si possible, laisser une heure à égoutter dans une passoire.

Etape : 4

Dans un saladier, bettre les oeufs, la crème fraiche, la maïzena et ajouter de la noix de muscade.

Etape : 5

Beurrer et huiler (un peu d'huile d'olive) un moule à manquer de 25 cm environ.

Etape : 6

Verser les courgettes dans le moule à manquer et la préparation par dessus.

Etape : 7

Mettre à four chaud pendant 30 à 40 minutes à 100°C (thermostat 3-4). Comme pour un gâteau normal, quand on pique avec un couteau, il doit sortir "sec".

Etape : 8

A servir frais avec un coulis de tomates au basilic.

Etape : 9

Se conserve bien au frigo s'il est recouvert de film alimentaire.

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