Pain de poisson simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de merlan
- 400 g de pain
- Lait
- 4 oeufs
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Béchamel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Mettre la mie de pain à tremper dans le lait puis la laisser macérer jusqu'à ce qu'elle gonfle.
Etape : 3
Pendant ce temps, écraser la chair du poisson cru à l'aide d'une fourchette et la réserver.
Etape : 4
Egoutter la mie de pain, puis la mélanger avec le hachis de merlan cru et les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Dans une terrine, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 6
Bien mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un appareil parfaitement homogène.
Etape : 7
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré, puis le placer dans un bain-marie bien chaud.
Etape : 8
Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 min.
Etape : 9
Démouler le pain sur un plat de service, puis napper de sauce béchamel ou de sauce tomate, au choix.
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