Pain de poisson simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de poisson simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de merlan
  • 400 g de pain
  •  Lait
  • 4 oeufs
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Béchamel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Mettre la mie de pain à tremper dans le lait puis la laisser macérer jusqu'à ce qu'elle gonfle.

Etape : 3

Pendant ce temps, écraser la chair du poisson cru à l'aide d'une fourchette et la réserver.

Etape : 4

Egoutter la mie de pain, puis la mélanger avec le hachis de merlan cru et les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Dans une terrine, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 6

Bien mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un appareil parfaitement homogène.

Etape : 7

Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré, puis le placer dans un bain-marie bien chaud.

Etape : 8

Enfourner à four chaud et laisser cuire 45 min.

Etape : 9

Démouler le pain sur un plat de service, puis napper de sauce béchamel ou de sauce tomate, au choix.

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