Velouté d'endives et de pommes de terre à la moutarde ancienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 endives
- 3 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à café de sucre
- 3 cuillères à café de gros sel
- 0.75 l de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Recette
Etape : 1
Couper les endives en quatre, enlever le coeur (trop amer) puis les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Etape : 2
Faire bouillir 3/4 de litre d'eau.
Etape : 3
Y placer les endives, les pommes de terre, la gousse d'ail entière, le jus d'un citron, le sucre et le gros sel. Laisser cuire pendant 20 à 30 min.
Etape : 4
Pour accompagner : monter la crème au fouet en chantilly, ajouter deux cuillères à soupe de fromage blanc et une cuillère à soupe de moutarde ancienne.
Etape : 5
Mixer les endives et les pommes de terre sans l'eau de cuisson, y ajouter 3/4 de litre de lait entier.
Etape : 6
Servir froid avec une cuillère de préparation moutardée.
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