Velouté d'endives et de pommes de terre à la moutarde ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Velouté d'endives et  de pommes de terre à la moutarde ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 3 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 3 cuillères à café de gros sel
  • 0.75 l de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Recette

Etape : 1

Couper les endives en quatre, enlever le coeur (trop amer) puis les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Etape : 2

Faire bouillir 3/4 de litre d'eau.

Etape : 3

Y placer les endives, les pommes de terre, la gousse d'ail entière, le jus d'un citron, le sucre et le gros sel. Laisser cuire pendant 20 à 30 min.

Etape : 4

Pour accompagner : monter la crème au fouet en chantilly, ajouter deux cuillères à soupe de fromage blanc et une cuillère à soupe de moutarde ancienne.

Etape : 5

Mixer les endives et les pommes de terre sans l'eau de cuisson, y ajouter 3/4 de litre de lait entier.

Etape : 6

Servir froid avec une cuillère de préparation moutardée.

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