Soupe repas de pois cassé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 céleri-rave
- 1 porc
- 1 saucisse
- 1 tranche de lard
- Sarriette
- Poivre en grains
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande marmite, mettez les pois cassé, le pied de porc, la tranche de lard et 1 pincée de sel.
Etape : 2
Couvrez de 2 l d'eau et portez à ébullition.
Etape : 3
Faites cuire à frémissement 2 à 3 h en écumant régulièrement.
Etape : 4
Epluchez les pommes de terre, les poireaux et le céleri-rave. Coupez-les en morceaux.
Etape : 5
Ajoutez-les dans la marmite ainsi qu'une grosse poignée des feuilles de céleri hachées.
Etape : 6
Prolongez la cuisson 30 min.
Etape : 7
Retirez le pied de porc de la marmite, désossez-le et détaillez la chair en petits dés.
Etape : 8
Découpez le lard en morceaux et remettez le tout dans la marmite.
Etape : 9
Ajoutez la saucisse découpée en rondelles, un peu de sarriette émiettée et quelques grains de poivre grossièrement concassés. Servez aussitôt avec du pain de campagne grillé et de la crème fraîche pour ceux qui le souhaitent.
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