moules aux champignons et jambon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 l de moules
- 1 kg de champignon de Paris
- 6 tranches fines de jambon fumé
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 belles branches de romarin
- 25 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un faitout assez haut (car il contiendra l'ensemble des ingrédients à la fin) faire revenir sur feu assez vif l'échalote, l'ail, les champignons et le jambon, le tout émincé finement. Quand le jambon commence à colorer, ajoutez la boîte de tomates, le vin blanc et le romarin. Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps faites ouvrir les moules sur feu vif. Enlevez la moitié de chaque coquille (garder celle qui tient bien le coquillage, cela se fait assez vite en fait) et verser les moules dans la préparation de légumes bien chaudes.
Etape : 3
Remuez doucement pour que les coquilles se remplissent bien du hachis et servez aussitôt.
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