Terrine de foie gras au porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de Foie gras
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de poivre
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 800 g de porc
- 1 truffe
- Barde de lard
- Poivre
- Sel
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Il faut la préparer 3 ou 4 jours avant de la servir.
Etape : 2
Nettoyez le foie, frottez-le avec les épices mélangées, arrosez-le de cognac et laissez macérer jusqu'au lendemain.
Etape : 3
Egouttez-le et donnez-lui une forme bien régulière.
Etape : 4
Passez les petits morceaux de foie coupés au hachoir à grille fine avec le porc, assaisonnez, ajoutez la marinade du foie et éventuellement la truffe hachée et son jus.
Etape : 5
Tapissez une terrine de bardes de lard, mettez une couche de farce dans le fond, posez le foie au milieu, puis recouvrez de farce et de bardes.
Etape : 6
Couvrez la terrine et enfournez-la pendant 1 h 30, à 180°C (th 6), au bain-marie.
Etape : 7
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au frigo.
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