Terrine de veau sauce béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de viande
- 50 g de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 45 cl de lait
- 5 oeufs
- 70 g de concentré de tomates
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans une autre casserole et y incorporer la farine.
Etape : 3
Bien mélanger le roux, saupoudrer de muscade et assaisonner.
Etape : 4
Verser le lait sur cette préparation, mélanger au fouet et reporter à ébullition jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Etape : 5
Hors du feu, incorporer le concentré de tomate et la crème fraîche, et ajouter la viande hachée et les œufs entiers.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pendant 20 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Placer ensuite le moule au réfrigérateur pendant une nuit.
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