Terrine de veau sauce béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de veau sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 50 g de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 45 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans une autre casserole et y incorporer la farine.

Etape : 3

Bien mélanger le roux, saupoudrer de muscade et assaisonner.

Etape : 4

Verser le lait sur cette préparation, mélanger au fouet et reporter à ébullition jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Etape : 5

Hors du feu, incorporer le concentré de tomate et la crème fraîche, et ajouter la viande hachée et les œufs entiers.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pendant 20 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Placer ensuite le moule au réfrigérateur pendant une nuit.

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