Tartare de saumon et de daurade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon et de daurade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon
  • 200 g de daurade
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • 1 citron
  •  Sel
  • 100 g de jeunes pousses

Recette

Etape : 1

Hacher finement les échalotes. Ajouter le poivre vert, l'huile, le jus de citron et du sel.

Etape : 2

Recouvrir les poissons de ce mélange et laisser mariner durant 24 heures.

Etape : 3

Le jour-même : couper le pavé de saumon et le filet de daurade séparément en carrés de 1/2 cm de côté.

Etape : 4

Verser le jus de la marinade sur chaque poisson. Mélanger et mettre au frais 10 minutes.

Etape : 5

Monter les tartares (directement sur les assiettes ou à l'aide de cercles) : un peu de saumon, quelques feuilles d'épinards, la dorade, des épinards, à nouveau du saumon et terminer par quelques feuilles d'épinard.

Etape : 6

Servir aussitôt.

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