Tartare de saumon et de daurade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de saumon
- 200 g de daurade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- 1 citron
- Sel
- 100 g de jeunes pousses
Recette
Etape : 1
Hacher finement les échalotes. Ajouter le poivre vert, l'huile, le jus de citron et du sel.
Etape : 2
Recouvrir les poissons de ce mélange et laisser mariner durant 24 heures.
Etape : 3
Le jour-même : couper le pavé de saumon et le filet de daurade séparément en carrés de 1/2 cm de côté.
Etape : 4
Verser le jus de la marinade sur chaque poisson. Mélanger et mettre au frais 10 minutes.
Etape : 5
Monter les tartares (directement sur les assiettes ou à l'aide de cercles) : un peu de saumon, quelques feuilles d'épinards, la dorade, des épinards, à nouveau du saumon et terminer par quelques feuilles d'épinard.
Etape : 6
Servir aussitôt.
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