Consommé de volaille au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 petites branches de céleri
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de tapioca
- 10 cl de crème fraîche
- 8 cl de porto
- 40 g de beurre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez le céleri. Faites-les fondre dans le beurre cahud dans une grande cocotte, pendant une dizaine de minutes.
Etape : 2
Versez le bouillon dessus.
Etape : 3
Délayez le concentré de tomates avec 1 louche de bouillon et reversez dans la marmite en mélangeant bien.
Etape : 4
Laissez frémir 10 min puis ajoutez le tapioca.
Etape : 5
Laissez épaissir en remuant pendant 10 min.
Etape : 6
Mélangez la crème avec le porto, versez dans la soupe et mélangez.
Etape : 7
Laissez chauffer quelques minutes à feu très doux, ajoutez une pointe de Cayenne et servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette