Consommé de volaille au porto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Consommé de volaille au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 petites branches de céleri
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de tapioca
  • 10 cl de crème fraîche
  • 8 cl de porto
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez le céleri. Faites-les fondre dans le beurre cahud dans une grande cocotte, pendant une dizaine de minutes.

Etape : 2

Versez le bouillon dessus.

Etape : 3

Délayez le concentré de tomates avec 1 louche de bouillon et reversez dans la marmite en mélangeant bien.

Etape : 4

Laissez frémir 10 min puis ajoutez le tapioca.

Etape : 5

Laissez épaissir en remuant pendant 10 min.

Etape : 6

Mélangez la crème avec le porto, versez dans la soupe et mélangez.

Etape : 7

Laissez chauffer quelques minutes à feu très doux, ajoutez une pointe de Cayenne et servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette