Mousse de foie de volailles aux raisins marinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g de foie
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de raisin
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 échalotes
- 3 cl de cognac
- 3 cl de grand-marnier
- 1 cuillère à café de poivre vert
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et sécher les raisins avec du papier absorbant, puis les mettre à mariner dans un saladier, dans le Grand-Marnier et le cognac.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler et émincer finement les échalotes et préparer les foies : les dénerver, les détailler en gros dés, puis les faire revenir 2 à 3 min à feu vif dans un peu de beurre avec les échalotes. Les mouiller avec la marinade des raisins et flamber.
Etape : 3
Retirer du feu puis passer le tout au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Ajouter ensuite le beurre ramolli, puis bien travailler à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 4
Saler, poivrer, incorporer le poivre vert, les raisins et la crème.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement, puis verser la préparation dans des coupelles que vous placerez au réfrigérateur pour 12 h.
Etape : 6
Servir dans des coupelles bien fraîches.
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