Mousse de foie de volailles aux raisins marinés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de foie de volailles aux raisins marinés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de foie
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de raisin
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 3 cl de cognac
  • 3 cl de grand-marnier
  • 1 cuillère à café de poivre vert
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et sécher les raisins avec du papier absorbant, puis les mettre à mariner dans un saladier, dans le Grand-Marnier et le cognac.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler et émincer finement les échalotes et préparer les foies : les dénerver, les détailler en gros dés, puis les faire revenir 2 à 3 min à feu vif dans un peu de beurre avec les échalotes. Les mouiller avec la marinade des raisins et flamber.

Etape : 3

Retirer du feu puis passer le tout au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Ajouter ensuite le beurre ramolli, puis bien travailler à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 4

Saler, poivrer, incorporer le poivre vert, les raisins et la crème.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement, puis verser la préparation dans des coupelles que vous placerez au réfrigérateur pour 12 h.

Etape : 6

Servir dans des coupelles bien fraîches.

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