Velouté froid aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté froid aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  •  Cerfeuil
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et les poireaux en petits morceaux.

Etape : 2

Faites-les revenir quelques minutes dans une cocotte avec le beurre.

Etape : 3

Mouillez avec 1 l d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter 40 min.

Etape : 4

Mixez la soupe en incorporant le lait et la crème.

Etape : 5

Laissez bien refroidir et réservez au réfrigérateur.

Etape : 6

Servez parsemé de cerfeuil et persil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette