Velouté froid aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 2 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- Cerfeuil
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et les poireaux en petits morceaux.
Etape : 2
Faites-les revenir quelques minutes dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 3
Mouillez avec 1 l d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter 40 min.
Etape : 4
Mixez la soupe en incorporant le lait et la crème.
Etape : 5
Laissez bien refroidir et réservez au réfrigérateur.
Etape : 6
Servez parsemé de cerfeuil et persil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette