Pain maison à la levure de bière
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de farine de blé
- 30 g de levure
- 60 cl d'eau
- 10 g de sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans l'eau, ajouter la farine puis le sel en pétrissant vigoureusement à la main durant 10 minutes.
Etape : 2
Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge.
Etape : 3
Laisser lever la pâte durant 10 heures dans une pièce chaude (entre 20° et 25°C idéalement).
Etape : 4
Le lendemain, diviser la pâte 4 à 5 pâtons.
Etape : 5
Huiler et fariner 4 à 5 moules à cake, y mettre les pâtons (qui doivent remplir les moules à mi-hauteur).
Etape : 6
Laisser monter à nouveau durant 1 h 30.
Etape : 7
Préchauffer le four à 250°-260°C (thermostat 8-9).
Etape : 8
Enfourner pendant 50 minutes. Baisser la température du four si le pain colore trop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette