Pain maison à la levure de bière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain maison à la levure de bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de farine de blé
  • 30 g de levure
  • 60 cl d'eau
  • 10 g de sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans l'eau, ajouter la farine puis le sel en pétrissant vigoureusement à la main durant 10 minutes.

Etape : 2

Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge.

Etape : 3

Laisser lever la pâte durant 10 heures dans une pièce chaude (entre 20° et 25°C idéalement).

Etape : 4

Le lendemain, diviser la pâte 4 à 5 pâtons.

Etape : 5

Huiler et fariner 4 à 5 moules à cake, y mettre les pâtons (qui doivent remplir les moules à mi-hauteur).

Etape : 6

Laisser monter à nouveau durant 1 h 30.

Etape : 7

Préchauffer le four à 250°-260°C (thermostat 8-9).

Etape : 8

Enfourner pendant 50 minutes. Baisser la température du four si le pain colore trop.

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