Tarte provençale aux olives vertes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 200 g d'olive verte
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire sans garniture 10 minutes.
Etape : 3
Plonger les olives dans l'eau bouillante pendant 2 minutes puis égoutter soigneusement.
Etape : 4
Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, la crème fraîche et le fromage râpé puis assaisonner de poivre.
Etape : 5
Verser sur le fond de tarte et recouvrir d'olives vertes.
Etape : 6
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette