Tarte provençale aux olives vertes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte provençale aux olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 200 g d'olive verte
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire sans garniture 10 minutes.

Etape : 3

Plonger les olives dans l'eau bouillante pendant 2 minutes puis égoutter soigneusement.

Etape : 4

Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, la crème fraîche et le fromage râpé puis assaisonner de poivre.

Etape : 5

Verser sur le fond de tarte et recouvrir d'olives vertes.

Etape : 6

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette