Huîtres chaudes au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huîtres chaudes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 1 poireau
  • 3 échalotes
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrez les huîtres, videz leur eau dans un bol et détachez-les. Réservez-les. Pour éviter les éclats, filtrez le jus à travers un torchon mouillé.

Etape : 2

Faites fondre dans une casserole à feu doux 20 g de beurre et les échalotes hachées. Ajoutez le vin blanc, le jus des huîtres et portez à ébullition. Pochez alors les huîtres quelques secondes et sortez-les vite de la casserole.

Etape : 3

Ajoutez dans la sauce la crème fraîche et le curry. Reportez à ébullition. Laissez réduire et épaissir légèrement. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Faites suer 10 mn à feu doux le poireau émincé dans le restant de beurre.

Etape : 4

Calez les coquilles dans un plat sur du gros sel, versez un peu de fondue de poireau, 1 à 2 huîtres et nappez de sauce. Faites gratiner 5 mn au four préchauffé à Th 6, 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette