Roquefort en soufflé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de roquefort
- 6 oeufs
- 45 g de beurre
- 90 g de farine
- 75 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Ecrasez le fromage à la fourchette.
Etape : 3
Faites-en fondre la moitié avec le beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait.
Etape : 4
Laissez épaissir sur feu doux en remuant, salez un peu et poivrez bien.
Etape : 5
Hors du feu ajoutez le reste de roquefort, les jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige ferme.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette