Roquefort en soufflé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roquefort en soufflé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de roquefort
  • 6 oeufs
  • 45 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 75 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Ecrasez le fromage à la fourchette.

Etape : 3

Faites-en fondre la moitié avec le beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait.

Etape : 4

Laissez épaissir sur feu doux en remuant, salez un peu et poivrez bien.

Etape : 5

Hors du feu ajoutez le reste de roquefort, les jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige ferme.

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

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