Tajine tunisien au thon et aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tajine tunisien au thon et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 boîte de thon
  • 1 botte de persil
  • 100 g d'olive verte
  • 8 oeufs
  • 1 poignée de gruyère râpé
  •  Parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes de terre en cubes (comme pour les patates rissolées) et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 2

Faites-les ensuite un peu dorer dans l'huile.

Etape : 3

Faites cuire 2 œufs durs.

Etape : 4

Dans un saladier, mettez les pommes de terre, émiettez le thon égoutté, hachez la botte de persil, coupez les olives et les œufs en morceaux.

Etape : 5

Ajoutez le parmesan et le gruyère râpé. Mélangez, salez et poivrez, goûtez pour assaisonner selon votre goût.

Etape : 6

Cassez 6 œufs et mélangez. Ajoutez le curcuma.

Etape : 7

Si vous n'avez pas de plat à tajine (la fourme, moule en couronne avec couvercle à trous que l'on place sur le gaz ou plaques pendant 20 min environ à feu doux), transvasez le mélange dans un plat et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.

Etape : 8

Vérifiez la cuisson.

Etape : 9

Le dessus doit être légèrement doré.

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