Tajine tunisien au thon et aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 boîte de thon
- 1 botte de persil
- 100 g d'olive verte
- 8 oeufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- Parmesan râpé
- 1 cuillère à café de curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les pommes de terre en cubes (comme pour les patates rissolées) et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 2
Faites-les ensuite un peu dorer dans l'huile.
Etape : 3
Faites cuire 2 œufs durs.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez les pommes de terre, émiettez le thon égoutté, hachez la botte de persil, coupez les olives et les œufs en morceaux.
Etape : 5
Ajoutez le parmesan et le gruyère râpé. Mélangez, salez et poivrez, goûtez pour assaisonner selon votre goût.
Etape : 6
Cassez 6 œufs et mélangez. Ajoutez le curcuma.
Etape : 7
Si vous n'avez pas de plat à tajine (la fourme, moule en couronne avec couvercle à trous que l'on place sur le gaz ou plaques pendant 20 min environ à feu doux), transvasez le mélange dans un plat et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Etape : 8
Vérifiez la cuisson.
Etape : 9
Le dessus doit être légèrement doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette