Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 200 g de lard
  • 125 g de beurre
  • 60 g de chapelure
  • 2 poignées de persil
  • 1 pincée de marjolaine
  • 2 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

:

Etape : 2

Faites fondre le beurre.

Etape : 3

Râpez le zeste d'1/2 citron, mélangez-le avec 1 poignée de persil haché, la chapelure, la marjolaine, un peu de sel et de poivre.

Etape : 4

Découpez le lard en 20 gros lardons.

Etape : 5

Passez les Saint-Jacques dans le beurre, puis dans le mélange de chapelure-persil. Piquez-les sur les brochettes en alternant avec les lardons.

Etape : 6

Faites griller les brochette 10 minutes au barbecue ou sous le grill, en arrosant de beurre fondu pendant la cuisson.

Etape : 7

Mélangez le reste de beurre fondu avec le jus des citrons et le persil haché restant. Servez les brochettes avec ce beurre aromatisé.

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