Soupe aux champignons et fromage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe aux champignons et fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de champignon de Paris
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 5 cl de porto
  • 50 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 tranche épaisse de jambon
  • 0.5 citrons
  • 4 tranches de pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, équeuter et essuyer les champignons à l'aide de papier absorbant. Les arroser du jus du citron, puis les faire revenir dans une poêle chaude beurrée pendant 10 min.

Etape : 2

Saler, poivrer.

Etape : 3

Délayer un cube de bouillon dans 1 litre d'eau. Mouiller les champignons avec le bouillon mélangé au porto, et laisser cuire 5 min après ébullition. Hacher le jambon, puis l'incorporer aux champignons.

Etape : 4

Verser la soupe dans des bols résistants au four, parsemer de gruyère râpé puis laisser cuire 15 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Pendant ce temps, griller les tranches de pain.

Etape : 6

Servir la soupe gratinée dès la sortie du four et la déguster accompagnée du pain grillé.

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