Soupe aux champignons et fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de champignon de Paris
- 1 l de bouillon de volaille
- 5 cl de porto
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 tranche épaisse de jambon
- 0.5 citrons
- 4 tranches de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter et essuyer les champignons à l'aide de papier absorbant. Les arroser du jus du citron, puis les faire revenir dans une poêle chaude beurrée pendant 10 min.
Etape : 2
Saler, poivrer.
Etape : 3
Délayer un cube de bouillon dans 1 litre d'eau. Mouiller les champignons avec le bouillon mélangé au porto, et laisser cuire 5 min après ébullition. Hacher le jambon, puis l'incorporer aux champignons.
Etape : 4
Verser la soupe dans des bols résistants au four, parsemer de gruyère râpé puis laisser cuire 15 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Pendant ce temps, griller les tranches de pain.
Etape : 6
Servir la soupe gratinée dès la sortie du four et la déguster accompagnée du pain grillé.
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