Foies de volaille au porto en terrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de foie
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 15 cl de porto
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- Barde de lard
- Thym
- Laurier
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire sauter les lardons avec l’oignon émincé, le thym et le laurier. Ajouter les foies et faire revenir pendant 3 min.
Etape : 2
Égoutter et placer le tout dans un saladier. Arroser de porto et laisser mariner pendant 2 h.
Etape : 3
Réserver trois foies et mixer le reste. Incorporer le beurre ramolli et les jaunes d’œufs. Assaisonner.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la viande hachée.
Etape : 5
Foncer une terrine de bardes de lard. Y verser la moitié de la viande hachée, placer les foies entiers et recouvrir du reste de viande hachée.
Etape : 6
Enfourner à 210° (thermostat 7) au bain-marie pendant 1 h 30.
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