Foies de volaille au porto en terrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foies de volaille au porto en terrine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de foie
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 15 cl de porto
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  •  Barde de lard
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire sauter les lardons avec l’oignon émincé, le thym et le laurier. Ajouter les foies et faire revenir pendant 3 min.

Etape : 2

Égoutter et placer le tout dans un saladier. Arroser de porto et laisser mariner pendant 2 h.

Etape : 3

Réserver trois foies et mixer le reste. Incorporer le beurre ramolli et les jaunes d’œufs. Assaisonner.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la viande hachée.

Etape : 5

Foncer une terrine de bardes de lard. Y verser la moitié de la viande hachée, placer les foies entiers et recouvrir du reste de viande hachée.

Etape : 6

Enfourner à 210° (thermostat 7) au bain-marie pendant 1 h 30.

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