Magret séché

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Magret séché

  • Part(s) / Personne(s) : 1 magret
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 1.5 kg de gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un plat profond, mettre une couche de gros sel. Placer le magret dessus (gras contre le sel), recouvrir ensuite de gros sel puis filmer. Laisser reposer ainsi durant 48 heures.

Etape : 2

Retirer du sel, bien l'essuyer pour enlever le sel puis bien poivrer en massant le magret pour bien faire pénétrer le poivre. Suspendre dans un endroit bien aéré si possible (arrière cuisine, sous sol...) puis laisser sécher durant 2 à 3 semaines.

Etape : 3

Vous pourrez ainsi comparer avec le prix du magret séché vendu en épicerie.

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