Velouté d'oseille à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'oseille à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g d'oseille
  • 500 g de tomate
  • 40 g de beurre
  • 50 g de riz
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et égoutter l'oseille.

Etape : 2

La faire fondre à feu doux, dans une casserole avec le beurre chaud.

Etape : 3

Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux, les rajouter dans la casserole.

Etape : 4

Saler, poivrer et laisser mijotez à feu doux, 10 minutes à couvert.

Etape : 5

Mouliner les légumes et remettre le tout dans la casserole.

Etape : 6

Verser 1 litre d'eau, porter à ébullition et ajouter le riz.

Etape : 7

Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape : 8

Délayer la crème avec le jaune d'oeuf, l'incorporer à la soupe en fouettant.

Etape : 9

Retirer du feu au premier bouillon, ajouter le persil haché et servir, accompagné de pain de campagne grillé.

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