Velouté d'oseille à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g d'oseille
- 500 g de tomate
- 40 g de beurre
- 50 g de riz
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et égoutter l'oseille.
Etape : 2
La faire fondre à feu doux, dans une casserole avec le beurre chaud.
Etape : 3
Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux, les rajouter dans la casserole.
Etape : 4
Saler, poivrer et laisser mijotez à feu doux, 10 minutes à couvert.
Etape : 5
Mouliner les légumes et remettre le tout dans la casserole.
Etape : 6
Verser 1 litre d'eau, porter à ébullition et ajouter le riz.
Etape : 7
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape : 8
Délayer la crème avec le jaune d'oeuf, l'incorporer à la soupe en fouettant.
Etape : 9
Retirer du feu au premier bouillon, ajouter le persil haché et servir, accompagné de pain de campagne grillé.
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