Purée de pois chiches / hoummos (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Purée de pois chiches / hoummos (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 4 cuillères à soupe de tahiné
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Huile d'olive
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Pelez l'ail, écrasez le.

Etape : 2

Faire bouillir les pois chiches 10 minutes. Les égoutter et réserver un peu d'eau du bouillon.

Etape : 3

Mettre dans le bol du mixer, les pois chiches tièdes, la crème de sésame, le citron, l'ail et le sel.

Etape : 4

Mixer le tout jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si la purée est grumeleuse ou trop épaisse, rajouter petit à petit du bouillon de pois-chiche, jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.

Etape : 5

Verser la purée dans un plat, arrosez d'huile d'olive et mettez au centre le persil haché. Saupoudrez d'un peu de paprika.

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