Purée de pois chiches / hoummos (Liban)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 4 cuillères à soupe de tahiné
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1 petit bouquet de persil
- Huile d'olive
- Paprika
Recette
Etape : 1
Pelez l'ail, écrasez le.
Etape : 2
Faire bouillir les pois chiches 10 minutes. Les égoutter et réserver un peu d'eau du bouillon.
Etape : 3
Mettre dans le bol du mixer, les pois chiches tièdes, la crème de sésame, le citron, l'ail et le sel.
Etape : 4
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si la purée est grumeleuse ou trop épaisse, rajouter petit à petit du bouillon de pois-chiche, jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.
Etape : 5
Verser la purée dans un plat, arrosez d'huile d'olive et mettez au centre le persil haché. Saupoudrez d'un peu de paprika.
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