Pâtés impériaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâtés impériaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 16 crêpes
  • 6 champignons noirs
  • 300 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vin
  • 300 g de germes de soja
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les champignons à tremper 20 min dans l’eau tiède pour les faire gonfler.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la farce :

Etape : 3

Détailler le poulet en fines lamelles, puis le faire revenir dans une poêle huilée.

Etape : 4

Egoutter et essuyer les champignons à l’aide de papier absorbant et les ajouter au poulet.

Etape : 5

Après 3 min de cuisson en remuant, arroser le tout de vin et de sauce soja, puis laisser mijoter encore quelques minutes en continuant de remuer.

Etape : 6

Laver les germes de soja, les égoutter et le jeter avec le reste de la préparation dans la poêle.

Etape : 7

Laisser cuire 5 min environ.

Etape : 8

Délayer la facule de maïs dans un peu d’eau puis l’incorporer dans la poêle pour lier la sauce.

Etape : 9

Retirer du feu puis laisser refroidir.

Etape : 10

Préparer ensuite les rouleaux en mettant les crêpes de riz à tremper dans l’eau tiède pour les ramollir.

Etape : 11

Les étaler à plat sur un plan de travail propre, les farcir puis les rouler en veillant à ce que la feuille renferme bine la farce.

Etape : 12

Les faire ensuite frire pendant 3 ou 4 min à grande friture, puis les essuyer sur du papier absorbant pour ôter le surplus de graisse.

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