Pâtés impériaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 16 crêpes
- 6 champignons noirs
- 300 g de blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vin
- 300 g de germes de soja
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les champignons à tremper 20 min dans l’eau tiède pour les faire gonfler.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la farce :
Etape : 3
Détailler le poulet en fines lamelles, puis le faire revenir dans une poêle huilée.
Etape : 4
Egoutter et essuyer les champignons à l’aide de papier absorbant et les ajouter au poulet.
Etape : 5
Après 3 min de cuisson en remuant, arroser le tout de vin et de sauce soja, puis laisser mijoter encore quelques minutes en continuant de remuer.
Etape : 6
Laver les germes de soja, les égoutter et le jeter avec le reste de la préparation dans la poêle.
Etape : 7
Laisser cuire 5 min environ.
Etape : 8
Délayer la facule de maïs dans un peu d’eau puis l’incorporer dans la poêle pour lier la sauce.
Etape : 9
Retirer du feu puis laisser refroidir.
Etape : 10
Préparer ensuite les rouleaux en mettant les crêpes de riz à tremper dans l’eau tiède pour les ramollir.
Etape : 11
Les étaler à plat sur un plan de travail propre, les farcir puis les rouler en veillant à ce que la feuille renferme bine la farce.
Etape : 12
Les faire ensuite frire pendant 3 ou 4 min à grande friture, puis les essuyer sur du papier absorbant pour ôter le surplus de graisse.
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