Escargots au beurre persilllé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Escargots au beurre persilllé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 escargots
  • 24 escargots
  • 175 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Egouttez les escargots et recueillez le jus. Versez un peu de ce jus dans chacune des coquilles puis garnissez d'un escargot.

Etape : 3

Travaillez le beurre mou à la spatule jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème puis incorporez-lui le persil, l'ail et l'échalote finement hachés. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade puis ajoutez le jus du citron.

Etape : 4

Remplissez les coquilles avec ce beurre puis disposez les escargots dans un plat spécifique ou, à défaut, sur un lit de gros sel.

Etape : 5

Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que le beurre mousse.

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