Escargots au beurre persilllé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 escargots
- 24 escargots
- 175 g de beurre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Egouttez les escargots et recueillez le jus. Versez un peu de ce jus dans chacune des coquilles puis garnissez d'un escargot.
Etape : 3
Travaillez le beurre mou à la spatule jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème puis incorporez-lui le persil, l'ail et l'échalote finement hachés. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade puis ajoutez le jus du citron.
Etape : 4
Remplissez les coquilles avec ce beurre puis disposez les escargots dans un plat spécifique ou, à défaut, sur un lit de gros sel.
Etape : 5
Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que le beurre mousse.
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