Soufflé au jambon et au Cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de jambon
- 6 oeufs
- 37.5 cl de lait
- 120 g de beurre
- 45 g de farine
- 5 cl de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Détailler 75 g de jambon en dés et l'arroser de Cognac. Mouliner le reste du jambon.
Etape : 3
Mélangez la farine à 30 g de beurre sur feu doux puis mouillez avec le lait chaud. Laissez épaissir sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse. Salez et poivrez.
Etape : 4
Incorporer le jambon moulu, le reste du beurre mou, les jaunes d'oeuf et les dés de jambon.
Etape : 5
Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
Verser dans un moule à soufflé beurré et fariné puis enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
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