Soufflé au jambon et au Cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au jambon et au Cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de jambon
  • 6 oeufs
  • 37.5 cl de lait
  • 120 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 5 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Détailler 75 g de jambon en dés et l'arroser de Cognac. Mouliner le reste du jambon.

Etape : 3

Mélangez la farine à 30 g de beurre sur feu doux puis mouillez avec le lait chaud. Laissez épaissir sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse. Salez et poivrez.

Etape : 4

Incorporer le jambon moulu, le reste du beurre mou, les jaunes d'oeuf et les dés de jambon.

Etape : 5

Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 6

Verser dans un moule à soufflé beurré et fariné puis enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

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