Soupe auvergnate au chou
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 4 pommes de terre
- 130 g de lard fumé
- 4 tranches de pain
- 130 g de cantal
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchir le chou 5 min à l'eau bouillante.
Etape : 2
Egoutter, le coupez en quartiers et le remettre dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle.
Etape : 3
Verser 2,5 l d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 1 h.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terre pelées, prolonger la cuisson de 30 min.
Etape : 5
Dorer le lard à la poêle.
Etape : 6
Dans chaque assiette, déposer 1 tranche de pain, 1 tranche de lard et quelques lamelles de cantal. Verser la soupe bien chaude par-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette