Soupe auvergnate au chou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe auvergnate au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 4 pommes de terre
  • 130 g de lard fumé
  • 4 tranches de pain
  • 130 g de cantal
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir le chou 5 min à l'eau bouillante.

Etape : 2

Egoutter, le coupez en quartiers et le remettre dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle.

Etape : 3

Verser 2,5 l d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 1 h.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terre pelées, prolonger la cuisson de 30 min.

Etape : 5

Dorer le lard à la poêle.

Etape : 6

Dans chaque assiette, déposer 1 tranche de pain, 1 tranche de lard et quelques lamelles de cantal. Verser la soupe bien chaude par-dessus.

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