Maïs en soufflé fromager

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Maïs en soufflé fromager

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 55 g de comté
  • 40 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 120 g de maïs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mixer le maïs.

Etape : 3

Faire cuire la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit blonde puis verser le lait progressivement.

Etape : 4

Laisser épaissir sur feu doux en remuant constamment.

Etape : 5

Lorsque le mélange est épais, ajouter le maïs, saler et poivrer.

Etape : 6

Incorporer les jaunes d'oeufs et le fromage puis les blancs montés en neige ferme.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.

Etape : 8

Enfourner pour 35 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette