Maïs en soufflé fromager
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 55 g de comté
- 40 g de farine
- 65 g de beurre
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 120 g de maïs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mixer le maïs.
Etape : 3
Faire cuire la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit blonde puis verser le lait progressivement.
Etape : 4
Laisser épaissir sur feu doux en remuant constamment.
Etape : 5
Lorsque le mélange est épais, ajouter le maïs, saler et poivrer.
Etape : 6
Incorporer les jaunes d'oeufs et le fromage puis les blancs montés en neige ferme.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner pour 35 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette