Langue de veau sauce anglaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 langue
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 oeuf
- 1 filet de sauce worcestershire
- 1 bol de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 50 g de cornichon
- Persil
- Laitue
- Laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la langue de veau à dégorger dans un saladier rempli d'eau froide pendant 2 h, puis la mettre à blanchir 10 min dans une casserole d’eau salée. Passer sous une eau vive et froide, et en retirer la peau.
Etape : 2
Plonger les légumes dans une casserole d'eau froide et assaisonner. Y déposer la viande et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30. Laisser reposer ensuite dans le jus de cuisson.
Etape : 3
Hacher les cornichons, la ciboulette et le persil, et les incorporer à la mayonnaise avec la sauce Worcestershire.
Etape : 4
Découper la langue en tranches et la servir avec de la salade, des œufs durs et des tomates émincées.
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