Terrine de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de Volailles
  • 1 kg de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 branches de persil
  • 5 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de lard fumé
  • 3 cl de cognac
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.

Etape : 2

Dans un plat à terrine, mettez :

Etape : 3

- une couche de chair,

Etape : 4

- une couche d'escalopes,

Etape : 5

- une couche de lard.

Etape : 6

Répétez cette opération 2 fois.

Etape : 7

Arrosez avec les 3 cl de cognac, posez un brin de thym et une feuille de laurier.

Etape : 8

Fermez le plat et faîtes cuire pendant 1h30, à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 9

A déguster froid.

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