Terrine de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de Volailles
- 1 kg de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 branches de persil
- 5 cl de cognac
- Poivre
- Sel
- 200 g de lard fumé
- 3 cl de cognac
- Thym
Recette
Etape : 1
Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.
Etape : 2
Dans un plat à terrine, mettez :
Etape : 3
- une couche de chair,
Etape : 4
- une couche d'escalopes,
Etape : 5
- une couche de lard.
Etape : 6
Répétez cette opération 2 fois.
Etape : 7
Arrosez avec les 3 cl de cognac, posez un brin de thym et une feuille de laurier.
Etape : 8
Fermez le plat et faîtes cuire pendant 1h30, à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 9
A déguster froid.
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