Rillettes au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h12
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- 300 g de saumon fumé
- 100 g d'oeufs de saumon
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Citron
- Ciboulette
- Persil
- 20 cl de vin blanc sec
- 75 cl d'eau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire un court-bouillon avec l'eau, le vin, les carottes coupées en rondelles, l'oignon entier, le bouquet garnie, du sel et du poivre.
Etape : 2
Laisser cuire 20 min.
Etape : 3
Pocher le saumon 12 min dans ce court-bouillon. Couper le feu et laisser refroidir dans le court-bouillon.
Etape : 4
Egoutter le saumon, retirer la peau et les arêtes, puis émietter la chair.
Etape : 5
Mixer le saumon fumé au mixeur avec les oeufs de saumon. Ajouter le le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs et l'huile.
Etape : 6
Ajouter le saumon cuit émietté et verser la préparation dans une terrine.
Etape : 7
Réserver au frais au moins 2 h, et sortir 15 min avant de servir avec du pain grillé, du citron et des herbes fraîches hachées.
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