Rillettes au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 1h12

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais
  • 300 g de saumon fumé
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • 200 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Citron
  •  Ciboulette
  •  Persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 75 cl d'eau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire un court-bouillon avec l'eau, le vin, les carottes coupées en rondelles, l'oignon entier, le bouquet garnie, du sel et du poivre.

Etape : 2

Laisser cuire 20 min.

Etape : 3

Pocher le saumon 12 min dans ce court-bouillon. Couper le feu et laisser refroidir dans le court-bouillon.

Etape : 4

Egoutter le saumon, retirer la peau et les arêtes, puis émietter la chair.

Etape : 5

Mixer le saumon fumé au mixeur avec les oeufs de saumon. Ajouter le le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs et l'huile.

Etape : 6

Ajouter le saumon cuit émietté et verser la préparation dans une terrine.

Etape : 7

Réserver au frais au moins 2 h, et sortir 15 min avant de servir avec du pain grillé, du citron et des herbes fraîches hachées.

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