Velouté aux moules et potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté aux moules et potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 1.5 kg de potiron
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  •  Persil
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps :

Etape : 2

Préparer les moules marinières et séparer les coquilles des moules. Réserver les moules et conserver tout le jus de cuisson.

Etape : 3

Dans un deuxième temps :

Etape : 4

Préparer le potiron ou le potimarron (NB: le potimarron est mieux adapté que le potiron pour cette recette).

Etape : 5

Couper le potiron en morceaux et le faire rissoler. Cuire ensuite avec le jus de cuisson des moules en recouvrant d'eau s'il n'y a pas suffisamment de jus.

Etape : 6

Lorsque la cuisson est terminée (45 min environ), mixer le potiron et ajouter la crème fraîche liquide.

Etape : 7

Au moment de servir, mettre quelques moules (8/10) dans le fond de l'assiette, recouvrir avec le velouté.

Etape : 8

Sur le velouté, mettre une feuille de persil et un petite pincée de safran.

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