Velouté aux moules et potiron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 l de moules
- 1.5 kg de potiron
- 40 cl de crème fraîche liquide
- Persil
- Safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps :
Etape : 2
Préparer les moules marinières et séparer les coquilles des moules. Réserver les moules et conserver tout le jus de cuisson.
Etape : 3
Dans un deuxième temps :
Etape : 4
Préparer le potiron ou le potimarron (NB: le potimarron est mieux adapté que le potiron pour cette recette).
Etape : 5
Couper le potiron en morceaux et le faire rissoler. Cuire ensuite avec le jus de cuisson des moules en recouvrant d'eau s'il n'y a pas suffisamment de jus.
Etape : 6
Lorsque la cuisson est terminée (45 min environ), mixer le potiron et ajouter la crème fraîche liquide.
Etape : 7
Au moment de servir, mettre quelques moules (8/10) dans le fond de l'assiette, recouvrir avec le velouté.
Etape : 8
Sur le velouté, mettre une feuille de persil et un petite pincée de safran.
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