salade frisée à l'anchoiade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 salade
- 6 filets d'anchois
- Poivre
- Sel
- Vinaigre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Trier la salade, supprimer les feuilles trop dures, et couper en morceaux les plus grosses.
Etape : 2
Dans une poêle (antiadhésive), faire fondre doucement les anchois à sec, en les remuant.
Etape : 3
Dès qu'ils forment comme une pommade, arrêter le feu pour ne pas les cuire.
Etape : 4
Laisser refroidir, puis ajouter 1/2 cuillère à café de vinaigre. Poivrer un peu, puis ajouter l'huile d'olive en tournant pour que la vinaigrette soit bien liée.
Etape : 5
Verser dans un saladier, mettre la salade frisée au dessus, et remuer avant de servir.
Etape : 6
Si nécessaire, rajouter un peu de sel et remuer à nouveau.
Etape : 7
On peut manger cette salade avec du pain frais ou du pain grillé, et modifier les proportions d'anchois en fonction des goûts. Utiliser une "bonne huile" d'olive...
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