salade frisée à l'anchoiade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

salade frisée à l'anchoiade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 6 filets d'anchois
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Trier la salade, supprimer les feuilles trop dures, et couper en morceaux les plus grosses.

Etape : 2

Dans une poêle (antiadhésive), faire fondre doucement les anchois à sec, en les remuant.

Etape : 3

Dès qu'ils forment comme une pommade, arrêter le feu pour ne pas les cuire.

Etape : 4

Laisser refroidir, puis ajouter 1/2 cuillère à café de vinaigre. Poivrer un peu, puis ajouter l'huile d'olive en tournant pour que la vinaigrette soit bien liée.

Etape : 5

Verser dans un saladier, mettre la salade frisée au dessus, et remuer avant de servir.

Etape : 6

Si nécessaire, rajouter un peu de sel et remuer à nouveau.

Etape : 7

On peut manger cette salade avec du pain frais ou du pain grillé, et modifier les proportions d'anchois en fonction des goûts. Utiliser une "bonne huile" d'olive...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette