Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 400 g de lard
  • 125 g de foie
  • 150 g de jambon
  •  Couenne
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  •  Poivre vert
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 crépine
  • 3 cuillères à soupe de porto
  • 1 sachet de gelée
  • 10 cl de rhum
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Désosser le faisan et réserver les os au frais.

Etape : 3

Mettre la chair dans la terrine, ajouter le jambon émincé, le poivre vert et le rhum. Couvrir et laisser macérer jusqu'au lendemain.

Etape : 4

Le jour même :

Etape : 5

Mettre les carottes, les échalotes, les os du faisan et le bouquet garni dans une marmite, couvrir du vin blanc et de la même quantité d'eau. Saler, poivrer et porter à ébullition 1h30.

Etape : 6

Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Hacher la chair du faisan, le foie de porc, le jambon et le lard gras. Malaxer avec le rhum et le poivre vert.

Etape : 8

Laver la crépine, en tapisser le fond de la terrine. Disposer de la couenne au fond et garnir avec la farce.

Etape : 9

Dissoudre la gelée en utilisant le bouillon, ajouter le porto puis verser sur la farce. Rabattre les bords de la crépine dessus.

Etape : 10

Couvrir et enfourner au bain-marie pour 1 heure de cuisson.

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