Terrine de faisan au poivre vert et au rhum
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 faisan
- 400 g de lard
- 125 g de foie
- 150 g de jambon
- Couenne
- 3 carottes
- 3 échalotes
- Poivre vert
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 crépine
- 3 cuillères à soupe de porto
- 1 sachet de gelée
- 10 cl de rhum
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Désosser le faisan et réserver les os au frais.
Etape : 3
Mettre la chair dans la terrine, ajouter le jambon émincé, le poivre vert et le rhum. Couvrir et laisser macérer jusqu'au lendemain.
Etape : 4
Le jour même :
Etape : 5
Mettre les carottes, les échalotes, les os du faisan et le bouquet garni dans une marmite, couvrir du vin blanc et de la même quantité d'eau. Saler, poivrer et porter à ébullition 1h30.
Etape : 6
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Hacher la chair du faisan, le foie de porc, le jambon et le lard gras. Malaxer avec le rhum et le poivre vert.
Etape : 8
Laver la crépine, en tapisser le fond de la terrine. Disposer de la couenne au fond et garnir avec la farce.
Etape : 9
Dissoudre la gelée en utilisant le bouillon, ajouter le porto puis verser sur la farce. Rabattre les bords de la crépine dessus.
Etape : 10
Couvrir et enfourner au bain-marie pour 1 heure de cuisson.
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