Topinambours à l'aïoli
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 topinambours
- 3 pommes de terre
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 20 cl d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecraser l'ail avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée puis ajouter le jaune d'oeuf cru.
Etape : 2
Ajouter l'huile en un mince filet et fouetter le tout afin que la sauce épaississe bien, comme pour une mayonnaise. Saler, poivrer et finir en ajoutant quelques gouttes de jus de citron. Réserver cet aïoli au frais.
Etape : 3
Faire cuire les topinambours et les pommes de terre pelés dans l'eau bouillante salée durant 20 minutes.
Etape : 4
Egoutter, arroser de citron, laisser refroidir et couper en cubes.
Etape : 5
Incorporer l'aïoli, mélanger et saucpoudrer des jaunes d'oeufs émiettés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette