Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 200 g de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 petit piment
  • 170 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

1) Peler et épépiner les tomates. Hacher finement la pulpe.

Etape : 2

2) Gratter les moules.

Etape : 3

3) Faire revenir le blanc de poireau et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande cocotte, jusqu’à ce que le blanc de poireau soit bien tendre, sans brunir.

Etape : 4

4) Ajouter le safran, la coriandre et le piment. Laisser cuire 1 à 2 min en remuant.

Etape : 5

5) Augmenter le feu et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire 1 à 2 min.

Etape : 6

6) Ajouter la pulpe de tomate et 250 ml d’eau. Couvrir et laisser frémir pendant 20 min.

Etape : 7

7) Ajouter les moules. Couvrir pendant 4 à 5 min jusqu’à ce les moules soient ouvertes. Servir.

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