Soupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 200 g de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 blanc de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 petit piment
- 170 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
1) Peler et épépiner les tomates. Hacher finement la pulpe.
Etape : 2
2) Gratter les moules.
Etape : 3
3) Faire revenir le blanc de poireau et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande cocotte, jusqu’à ce que le blanc de poireau soit bien tendre, sans brunir.
Etape : 4
4) Ajouter le safran, la coriandre et le piment. Laisser cuire 1 à 2 min en remuant.
Etape : 5
5) Augmenter le feu et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire 1 à 2 min.
Etape : 6
6) Ajouter la pulpe de tomate et 250 ml d’eau. Couvrir et laisser frémir pendant 20 min.
Etape : 7
7) Ajouter les moules. Couvrir pendant 4 à 5 min jusqu’à ce les moules soient ouvertes. Servir.
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