Terrine de poulet et petits légumes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de poulet et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g d'haricot vert
  • 400 g de carotte
  • 250 g de pois écossés
  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Effilez les haricots verts, lavez-les.

Etape : 2

Essorez-les puis faites les cuire à la vapeur pendant 15 mn.

Etape : 3

Lavez les petits pois, essorez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 mn.

Etape : 4

Pelez les carottes, faites-les cuire 20 mn à la vapeur, puis découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Pendant la cuisson des légumes, moulinez le blanc de poulet à la moulinette électrique pour le réduire en fine purée.

Etape : 6

Ajoutez le jaune d'oeuf, la crème, l'huile et le jus de citron.

Etape : 7

Saler et poivrez cettte préparation.

Etape : 8

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Etape : 9

Lorsque les légumes sont complètement refroidis, disposez dans le moule des couches successives de préparation de poulet en purée et de légumes.

Etape : 10

Une fois que le moule est plein, tassez bien et laissez toute une nuit au réfrigérateur.

Etape : 11

Servez cette terrine démoulée avec une sauce moutarde.

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