Terrine de poulet et petits légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g d'haricot vert
- 400 g de carotte
- 250 g de pois écossés
- 250 g de blanc de poulet
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Effilez les haricots verts, lavez-les.
Etape : 2
Essorez-les puis faites les cuire à la vapeur pendant 15 mn.
Etape : 3
Lavez les petits pois, essorez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 mn.
Etape : 4
Pelez les carottes, faites-les cuire 20 mn à la vapeur, puis découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Pendant la cuisson des légumes, moulinez le blanc de poulet à la moulinette électrique pour le réduire en fine purée.
Etape : 6
Ajoutez le jaune d'oeuf, la crème, l'huile et le jus de citron.
Etape : 7
Saler et poivrez cettte préparation.
Etape : 8
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Etape : 9
Lorsque les légumes sont complètement refroidis, disposez dans le moule des couches successives de préparation de poulet en purée et de légumes.
Etape : 10
Une fois que le moule est plein, tassez bien et laissez toute une nuit au réfrigérateur.
Etape : 11
Servez cette terrine démoulée avec une sauce moutarde.
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